School Activities

Upacara Bendera

Diadakan setiap Senin pagi dan hari besar Nasional dengan petugas upacara bergiliran setiap mingguna dari kelas X hingga kelas XII. Seluruh keluarga besar SMA Negeri 2 bondowoso wajib mengikuti upcara bendera tepat waktu.

Pengajian Jumat

Setiap Jumat pagi, seluruh keluarga besar SMA Negeri 2 Bondowoso melakukan pengajian (yang beragama Islam) dan pembekalan agama untuk agama selain Islam. Pengajian diawali dengan pembacaan Surat Yaasin kemudian dilanjutkan dengan sedikit ceramah agama dan diakhiri dengan pembacaan do'a.
Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan sikap spiritual siswa untuk mengimbangi ilmu yang dimilikinya.

Sholat Jumat

Masjid Nurullah SMA Negeri 2 Bondowoso adalah masjid kebanggan SMA Negeri 2 Bondowoso. Sholat Jumat dilaksanakan seusai jam pelajaran terakhir hari Jumat bersama masyarakat umum di sekitar SMA Negeri 2 Bondowoso.