Miss Kartini 2012

Dalam rangka memperingati hari Kartini 2012, SMA Negeri 2 Bondowoso melaksanakan sebuah pagelaran seni bertajuk Miss Kartini dan Foto Contest. Acara yang diperingati 2 tahun sekali ini dilaksanakan apik oleh OSIS SMADA dan didukung oleh dewan guru dan manajemen SMA Negeri 2 Bondowoso. Acara yang dimeriahkan oleh seluruh siswa siswi SMA Negeri 2 Bondowoso ini dilaksanakan pada 15 Mei 2012 bertempat di Aula SMADA ini diikuti oleh perwakilan dari 13 kelas yakni kelas X dan kelas XI. Masing masing kelas menampilkan sebuah art performance berupa tari dan lagu yang dikolaborasikan dengan susunan koreografi yang menarik. Setiap kelas menampilkan kebolehan mereka. Tema yang diusung adalah tetap Kebudayaan Nasional Indonesia.

Setiap kelas juga memiliki sebuah wakil yang disebut dengan maskot “Miss” yang bersaing dengan perwakilan dari kelas lain untuk menjadi yang terbaik yang disebut dengan Miss Kartini SMADA 2012. Penilaian yang dilakukan dewan juri yang merupakan dewan guru, guru kesenian, dan perwakilan dari lembaga bahasa Inggris adalah performance, kostum, dan intelegence. Performance adalah cara “Miss” membawa diri untuk berjalan dan bertindak pada saat penilaian. Kostum adalah model pakaian yang dikenakan Miss saat penilaian. Dan Intelegence adalah pengetahuan Miss yang dinilai dari cara dan isi saat menjawab pertanyaan yang diajukan para juri.

Akhirnya terpilih sebagai Miss Kartini SMADA 2012 adalah Laras perwakilan dari kelas XI IPA 2. Yang kemudian berhak memakai mahkota Miss Kartini SMADA 2012.

Pemenang Miss Kartini 2012
DSC 0935 DSC 0917 DSC 0928