SISWA SMADA MERAIH JUARA 1 DI KEJURNAS PPLP

panahankejurnas

Usia muda tidak menjadi halangan bagi Adelia untuk berprestasi sampai ketingkat Nasional. Beberapa Kejuaraan tingkat propinsi Jawa Timur telah berhasil di raih. Saat ini pelajar yang duduk di kelas XC terus meningkatkan prestasinya sampai di tingkat nasional. Melalui Cabang Olah raga Panahan, Adelia meraih juara 1 di beberapa nomor pada Kejuraan Nasional (Kejurnas) Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) yang berlangsung mulai tanggal 20-25 Mei di Kalimantan Utara kota Tarakan.

Kejurnas PPLP yang diikuti oleh sekitar 22 provinsi di Indonesia, dengan jumlah kurang lebih 177 peserta di tiga divisi yaitu compound, recurve dan standard bow.  Kejuaraan ini tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kementrian Olahraga Indonesia. Ajang ini tentu menjadi dorongan bagi Adelia untuk terus mengembangkan dirinya sehingga suatu saat nanti bisa menjadi atlet panahan nasional.

Pada ajang Kejurnas PPLP ini adelia berhasil memperoleh

1. Juara 1 aduan individu
  2. Juara 1 beregu
  3. Juara 1 mix team