Video Parody Contest (VPC) 2018

WhatsApp Image 2018-02-17 at 08.23.35

Jumat dan Sabtu malam, aula SMAN 2 Bondowoso mendadak riuh. Terdengar suara gemuruh dan tepuk tangan dari penonton yang hadir. VIDEO PARODY CONTEST 2018 oleh Ekstrakurikuler Desain Grafis SMADA kembali terselenggara. Kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun ini merupakan lomba kreasi film pendek (Video) yang diikuti oleh seluruh kelas X dan XI. Tema VPC kali ini adalah Sosial Problem. Seluruh Film yang dibuat oleh  kelas bertema sosial.

Acara dibuka oleh bapak Drs. Muhammad Subeki selaku kepala sekolah SMAN 2 Bondowoso. 20 fim ditampilkan pada Jumat dan Sabtu, ditambah 1 film pendek persembahan siswa kelas XII, Usai. Acara berlangsung meriah. Pada Sabtu malam diumumkan juara-juara VPC 2018 beserta lomba posternya.

Kegiatan ini sangat menarik antusias siswa, karya karya mereka ada yang telah menjadi juara lomba sinematografi. Semoga kreatifitas siswa di bidang sinematografi dapat menjadi masa depan perfilman Indonesia yang hebat.